Cegah Kebakaran Lahan, Ini Upaya Polsubsektor Pelalawan 

Selasa, 25 Januari 2022 | 14:08:34 WIB

Riauaktual.com - Polsubsektor Pelalawan, jajaran Polres Pelalawan konsisten dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Salah satunya dengan bersosialisasi kepada warga.

Kegiatan dilakukan Aipda Agustinus, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Selasa (25/1/2022).

Aipda Agustinus menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu upaya pihaknya untuk mencegah ataupun meminimalisir terjadinya Karhutla di Kecamatan Pelalawan.

"Dengan sosialisasi kita bisa memberi pemahaman kepada warga tentang bahaya Karhutla dan cara mencegahnya. Disamping juga ini sebagai upaya Bhabinkamtibmas untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik," katanya.

Sementara personil lainnya, Ipda Legito menyebut giat ini terus gencar dilakukan meski dimasa pandemi.

"Tugas yang diberikan untuk dilaksanakan adalah atensi pimpinan yang bertujuan untuk melindungi, melayani, mengayomi masyarakat serta melakukan penegakkan hukum yang terarah tidak pandang bulu," katanya.

Terkini

Terpopuler